花溪区综合行政执法局多举措提升城市管理水平

2019年10月17日11:50  来源:贵阳日报
 

10月15日,记者从花溪区综合行政执法局获悉,该局通过不断创新城市管理机制,多措并举,如今已形成业务“市场化”运作、区域“网格化”管理、投诉平台“数字化”建设新格局,推进辖区城市管理水平持续提升。

作为我市综合行政执法改革试点区,为纵深推进综合行政执法“大改革”,花溪区率先引入了市场化运作机制,依托我市与北京环卫集团合作平台,以政府实物入股的方式,引进并成立了贵阳京溪城市综合管理服务有限公司,采用现代机械化作业方式,承担花溪区环境卫生保洁工作,极大提高了环卫作业效率及质量。目前,市场化服务范围由花溪区的主城区逐渐向青岩、孟关、石板等乡镇覆盖,保洁面积达672.83万平方米,机械化清扫率达93%以上。

为持续提升城市管理水平和群众满意度,区综合行政执法局采取“网格化”管理模式,推动综合行政执法队伍下沉社区,实现精准对接,逐步破解社区因无执法权无法实现有效管理的难题,推动城市管理向精细化、数字化、科学化方向发展。

为了畅通市民参与城市管理的渠道,区综合行政执法局充分利用“数字化”平台,将“大城管”理念贯彻于城市日常事务管理中,进一步强化对市政设施、市容秩序、农贸市场、环境卫生这些看得见的“硬件”管理,同时通过“百姓拍”APP平台等收集群众意见,着力解决与群众生产生活息息相关的城市管理问题。(詹燕)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博