独山:公交专线通摆九 村民出行不再难

2019年10月17日13:55  
 
孩子们有序排队上车
孩子们有序排队上车

“摆九的公交专线车开通后,我们上学方便多咯,再也不担心因为搭不到车而迟到。”思源学校四年级学生孟发婷高兴地说到。

近日,独山县交通局结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找问题,狠抓整改落实。在向基层一线群众征求意见当中,了解到我县摆九方向群众出行不便时,该局立即研究制定了解决措施。

记者了解到,为保障摆九群众出行安全与便利,在拉林至摆九的道路修缮竣工后,独山道路运输管理局第一时间将103路公交车线路延伸至摆九幼儿园,同时,针对摆九沿线部分学生往返思源学校乘车难的问题,积极协调公交公司和思源学校,开通了两条学生公交专线,极大的方便了拉林、平寨、摆九方向群众出行。

目前,调整至摆九方向的公交车已全部投入运营,其中,103路公交车每天从7点至19点,由5辆公交车以每小时1班的间隔循环发车;摆九通往思源小学的学生公交专线为每天7点将学生送往学校,17点送学生返家;鄢家山安置区通往思源小学的学生公交专线每天由两辆公交分别于7点15分和7点30分将学生送往学校,16点50分和17点送学生返家,两条学生公交专线行驶途中均不停车。

在家门口乘车的美好愿望成为了现实,摆九群众出行率明显增加。“现在公交车开到摆九,我们摆九群众,上街看病、买菜、赶集等都方便得多了,感谢党的好政策,感谢这个好时代。”摆九村村民潘金荣激动地说。

摆九方向公交线路的开通,真正做到了为百姓办实事、办好事,为群众出行排忧解难。独山道路运输管理局董航表示,“下步,将继续坚持‘不忘初心、牢记使命’,着力解决偏远农村、学校的客运出行难题,真正打通和服务好群众‘最后一公里’,不断满足广大人民群众的美好出行需求”。(安倩)

来源:独山县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博