文永生到独山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研工作

2019年10月17日13:49  
 
深入贫困户家中了解脱贫攻坚政策落实情况
深入贫困户家中了解脱贫攻坚政策落实情况

10月15日,黔南州副州长文永生率队到独山县影山镇开展农村产业革命和“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研,广泛听取基层党员、群众意见和建议,要求我县要以实际行动践行初心和使命,全力以赴,多措并举打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

副县长曾纪泽及有关部门负责人陪同调研。

当天,文永生一行先后深入影山镇翁台村姬家寨组、卡边组,友芝村京寨组、上满罗组等地,通过听取汇报、入户走访、交流互动、征求意见、实地调研等多种形式,就当地农村产业革命及脱贫攻坚中“一达标两不愁三保障”落实情况进行详细了解。

调研中,文永生对影山镇通过发展海花草和茶叶等产业种植促农民增收的做法表示肯定,并指出,脱贫攻坚时间紧,任务重,独山县要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,时刻从思想上高度重视脱贫攻坚各项工作;要加强组织管理,明确职能职责,细化责任分工,层层压实责任,充分发挥“第一责任人”领头羊作用;在易地扶贫搬迁、危房改造中,要严格按照迎检要求,善于从自身查找问题,认真梳理排查,迅速补齐短板强弱项,确保脱贫攻坚各项工作任务取得成效;要不断加强理论学习,深刻领会脱贫攻坚各项政策,做到底数清,情况明,切实提高脱贫质量和效率。

在农村产业革命发展方面,文永生要求,影山镇要因地制宜,找准产业发展方向,迅速做大规模;要创新产业发展方式,重点围绕“八要素”要求,整合优势产业资源,统筹规划,打造农旅“一体化”发展新模式,带动当地百姓增收致富,切实提高群众的幸福感和满意度。同时,要牢牢紧抓“夏秋”最后时间,全力打好“2019夏秋决战”,确保按期减贫摘帽。

期间,文永生还深入该镇部分贫困户家中,面对面与他们拉家常,详细询问他们的生产生活和家庭收入情况。(雷磊波)

来源:独山县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博