思南:开展“金融夜校”培训近千场

2019年10月17日15:32  
 

为全面提升农村群众对金融知识的知晓率,让更多群众享受到便捷的金融服务,县农商银行近年来在全县范围内逐村开展“金融夜校”进村入户服务活动。

活动中,工作人员深入讲解与老百姓生产生活息息相关的金融知识,持续广泛开展送金融知识下乡活动。授课内容主要有金融产品、假币识别、金融诈骗、非法集资、诚实守信、扶贫政策。并将国家金融扶贫政策和产业扶贫高度融合起来,使农民群众深入了解到“特惠贷”等精准扶贫优惠政策,解决群众对金融知识的渴求问题。

截至今年9月底,该行共计开展“金融夜校”培训980多场次,参与培训群众达2.8万余人,现场解决群众咨询问题1.39万个,增强了他们脱贫致富的信心。 ( 孙磊 张庆慧 赵相东)

来源:思南县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博