第三届全国农村创业创新大赛半决赛落下帷幕

——贵州省两个创新项目入围全国决赛

2019年10月17日10:56  
 

2019年10月9日至14日,由农业农村部主办的“第三届全国农村创业创新大赛半决赛”在吉林省长春市举行。本次大赛以“激情创业创新,梦圆乡村振兴”为主题,旨在发掘一批助推乡村振兴、产业兴旺的农村创业创新优秀项目和人才。

为确保在此次大赛中取得好成绩,省农业农村厅高度重视,明确厅乡村产业发展处具体负责,并从组织领导、项目申报、遴选、资金落实和后勤保障等方面积极开展工作。省农业农村厅在贵州兴黔生态农业研究院的大力配合下,从贵州省创业创新大赛获奖项目中,精心挑选了4个项目参加全国半决赛。

此次半决赛,来自全国32个省、自治区和直辖市的128个优秀项目角逐60张总决赛入场券。经过4天紧张的比拼,贵州鸿发生态农业科技有限责任公司的“油桐产业链开发项目”和贵州丰源现代农业有限公司的“红托竹荪液体菌种生产项目”分别取得成长组第二名和初创组第十八名的成绩,成功晋级农业农村部今年11月在江苏省南京市举行的总决赛。

下一步,省农业农村厅将组织晋级决赛的项目选手,认真总结经验,开展针对性的培训和演练,力争在“第三届全国农村创业创新大赛决赛”中再创佳绩。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博