消防大队:瞄准“战斗力”靶心推进主题教育

2019年10月17日09:59  
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,镇宁自治县消防大队紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,瞄准“战斗力”靶心,认真部署、营造氛围,积极谋划、科学设计、主动作为,推进主题教育有序开展。

充分利用支队党委提出的图书室“三个一”、红门影院“四个一”、营区展板、走廊文化投影设施等多种形式,营造浓厚的学习氛围。在图书室设立“不忘初心、牢记使命”主题教育图书角,印发《“不忘初心、牢记使命”主题教育口袋书》扩展学习内容,依托“学习强国”平台为学习载体,学习主题教育最新要求和内容;每月制定观影计划,定期组织党员集中观看红色电影并撰写影评,不断增强主题教育感染力;绘制消防初心·使命墙画,激励党员在工作中充分践行初心使命。

通过党委会、党委理论学习中心组、党员大会、支部会和队员大会等形式,进行专题教育、集中学习、座谈讨论;围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面进行学习研讨,不断激发指战员思想活力;通过党员上讲台分享学习心得,切实把理论知识讲清楚、把政策形势讲到位、把抽象的文件讲具体;组织编写主题教育试题,通过每日自我练题、每半月集中测试,确保学习教育入脑入心。

注重学习教育实效,用各项工作任务的完成实效来检验主题教育成效。结合新中国成立70周年消防安全保卫活动,开展“主题党日”活动,组织指战员开展重温入党誓词、讲述红色故事、追寻红色足迹等活动,让主题教育走深走实,使全体指战员真正做到学思践悟,坚定政治方向。

来源:安顺日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博