七星关区多措并举推进主题教育抓具体抓深入

2019年10月17日12:37  来源:人民网-贵州频道
 

主题教育开展以来,七星关区在抓学习教育、组织培训、调查研究、检视问题、活动载体五个方面出实招下实力,教育引导党员干部把初心和使命铭于心、融于魂、践于行,推进主题教育抓实抓细抓出成效。

抓学习教育,充好思想之“电”。七星关区以中心组学习、党员大会、支委会、党小组会等为载体,坚持读原著、学原文、悟原理,围绕必学篇目开展专题研讨学习、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育等学习活动,推动学习教育走向常态化、长效化,充好思想上的“电”,巩固学习成效,确保学习教育有收获。目前,全区所有党组织都完成了集中学习学习研讨,127个党组织开展了革命传统教育,195个党组织开展了形势政策教育,127个党组织开展了先进典型教育,57个党组织开展了警示教育。

抓组织培训,提高执行之“力”。支部是党在基层的战斗堡垒,是全区开展主题教育的重要组成部分,为确保主题教育取得扎扎实实的成效,七星关区立足实际,组织全区251名党支部书记开展“不忘初心、牢记使命”主题教育示范培训,对党支部开展主题教育的具体要求、措施进行了专题培训。通过培训,深入解析开展主题教育的重要意义、总要求和具体任务等内容,强化认识,凝聚共识,进一步提高开展主题教育的执行力。同时,全区各级党委(党组)还通过新时代大讲堂、讲习所等方式,对450名党支部书记进行轮训。

抓调查研究,纾解群众之“困”。为把主题教育往实里走、往深里走,七星关区以解决群众的操心事、烦心事、揪心事为切入点,严格落实“四到工作制”要求,结合“三个大兴”活动组织领导干部围绕当前中心工作,带头深入基层一线开展调研。截至目前,区级领导走访党员群众4417人次,查找当前工作中存在的难点和堵点559个,已解决525个,切实帮助群众解决最迫切的问题和困难,为带领群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下坚实基础。

抓检视问题,确保整改之“效”。七星关区按照边学边查边改要求,通过实地走访、召开座谈会、一对一谈心、发放征求意见表、设置征求意见箱、开通专线电话等形式征求意见建议的基础上,区委共查摆出未完成整改和新出现问题 40 余个,正逐项整改;共收到意见建议 23 条,已落实回复 23 条;省委主题教育办转办问题 3 个,已办结 1 个;上级指出的两大类42 个问题,已办结 41 个;全区各级各部门主动检视出问题 314个,制定整改措施 376 条,已整改问题215 个。

抓活动载体,强化初心之“魂”。七星关区以为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼为契机,组织各级党组织以主题党日为载体,通过文艺表演、诗歌朗诵、摄影展等形式,将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到庆祝中华人民共和国成立70周年的各项活动中。目前,全区232个党支部以不同的方式开了庆祝中华人民共和国成立70周年的主题党日活动,激发党员干部爱国热忱,引导党员干部牢记使命,在工作中践行初心。(宋汉雄 陈伟)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博