赤水河谷超级长跑黄金大奖赛本周末开赛

2019年10月17日09:44  
 

10月15日,记者从市文体旅游局获悉,“传承红色精神 奔向健康中国”——2019中国赤水河谷超级长跑黄金大奖赛,将于本周末在仁怀市开赛。目前,各项准备工作正有序推进。

据了解,本次比赛由国家体育总局体育文化发展中心、贵州省体育局、遵义市政府联合举办,遵义市文体旅游局、遵义交旅投资(集团)有限公司联合承办,仁怀市人民政府、习水县人民政府和赤水市人民政府共同协办,遵义文旅产业发展(集团)有限公司为执行单位。

大赛线路依托赤水河谷旅游公路开展,参赛选手将沿着赤水河畔,领略仁怀、习水、赤水三个市(县)的大美山水和独特风情,感受中国酒都茅台、十里酒城(习酒厂区)、土城及丙安古镇等多个千年文化名镇、红军长征四渡赤水等浓郁的地域文化。

比赛共分乐跑组(5.18公里)、挑战组(51.8公里)、超跑组(87公里)、超越组(155.4公里)4个组别。其中,超越组需要选手在32小时内跑完全程155.4公里原生态、无障碍的超长距离。大赛还提供两公斤黄金作为终极大奖。(何骥淯)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博