多部门联合整治城市“顽疾” 还道于民 

2019年10月17日15:04  
 

最近,由于前期三台湾菜场的取缔及儒林路的封闭施工造成许多摊点涌入校场路,菜摊、百货摊、小吃摊、水果摊琳琅满目,高音促销此起彼伏,给附近居民生活、工作等造成了极大的影响。为此,西秀区城管大队曾多次开展整治行动,但效果不佳,摊主们与队员打起了游击战,形成你来我走、你走我又来的不良现象,更有甚者拒不服从管理,多次与城管队员发生冲突,由此校教路成了城市管理的一项“顽疾”。

为彻底解决这一管理难题,将校场路还道于民,还宁静整洁于民,城管大队积极协调北街办事处,经协商决定将校场路前段一棚户区改造空地进行平整,作为摊点的临时便民疏导点,并于2019年10月15日开始,由北街办事处牵头,联合区城管大队、区公安分局、交警二大队对校场路沿线及周边区域开展了为期两天的综合整治,将校教路占道菜摊清理进校场路农贸市场,将其余百货、小吃、水果等占道摊点约47余户劝导进入临时便民疏导点,并对不服从管理的摊贩作暂扣其经营物资处理。

当天,整治组对校场路、儒林路、北山路等路段违规占道经营、铺面延伸、撑棚打伞、夜市占道等行为进行重点整治,整治行动中,执法人员文明执法,全程录像,对不听从劝导、屡教不改的违规经营户,严格依法查处,共取缔流动摊贩86起、铺面延伸57起、占道烧烤摊点12户,占道停放车辆5辆;暂扣台秤3台、伞15把、立式广告牌17块,燃气瓶3个。行动中,各部门各尽其职,人员之间主动配合,将辖区面貌焕然一新,市民们纷纷点赞。(罗涛)

来源:西秀区人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博