从江:确保主题教育取得实效

2019年10月17日11:38  来源:贵州日报
 

为做好主题教育工作,从江县成立10个巡回指导组,采取“三问六查六看”督查指导方式,确保主题教育取得实效。

“三问”即:一问“初心思想”,是否存在信仰信念信心缺失,“四个意识”强不强、“四个自信”有没有、“两个维护”坚决不坚决等问题;二问“求实作风”,是否在主题教育中存在形式主义、官僚主义突出问题;三问“担当落实”,是否在脱贫攻坚中存在领导方法不当、担当作为精神欠缺、抓工作不落地、抓落实不较真等突出问题。

同时,开展“六查六看”:一查责任落实,看是否制定详细方案、是否成立组织机构、是否安排部署;二查学习教育,看是否制定工作清单,是否组织学习研讨,是否有研讨方案和发言材料;三查调研研究,看选题是否精准、调研是否深入、问题查找是否准确、调研报告是否有实用价值;四查检视问题,看征求意见是否广泛、自我剖析是否深刻、互相批评是否中肯;五查整改落实,看是否制定整改方案、问题是否整改到位、整改成效群众是否满意;六查专项整治,看方案落实是否精准、是否做到立行立改、长效机制是否建立。(符爱波)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博