筑牢食品安全防范 保护舌尖上的安全

2019年10月17日15:29  
 

为进一步提升餐饮单位从业人员的食品安全意识,积极防控食物中毒事件的发生。10月15日,苍龙街道召开2019年食品安全培训会。各村主任及食品安全信息员、辖区学校、餐饮行业从业人员共30余人参加培训。

  培训会上,邀请了仁怀市食安办工作人员开展培训。此次培训主要针对学校食堂、幼儿园食堂及校园周边食品经营者、乡村流动厨房负责人作为重点培训对象,将食品安全法律法规、食品污染及防控措施、食品从业人员的个人卫生要求、诚信体系建设等作为重点内容,增强了培训针对性和实效性。

  会议要求,食品安全无小事,务必要高度重视,加大宣传力度。各家宴厨师、餐饮业经营户要提高思想认识,切实增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感,努力将自办宴席食品安全风险消除在萌芽状态,切实防止群体性食物中毒和食源性疾病的发生。各社区要采取有力措施,加强食品安全法律法规、日常监管知识的学习,及时更新监管理念,持续提升苍龙街道食品安全整体监管水平,努力打造食品安全社会共治的良好氛围。(梁云叶)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博