铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会召开

2019年10月17日14:34  
 

10月15日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会在铜仁人民会堂召开。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,省委第六巡回指导组组长山林,副组长侯贵生、邓航,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。会议由陈少荣主持。

陈昌旭在讲话中指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会,目的是以案警示汲取教训,以身作则率先垂范,教育引导广大党员干部进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,守住廉洁自律底线,筑牢拒腐防变防线,永葆忠诚干净担当的政治本色,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入。

陈昌旭强调,各级党组织和广大党员干部要强化政治站位,深刻认识开展警示教育是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的政治要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是加强纪律建设的迫切需要,是深入推进全面从严治党的重要抓手,切实增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。要强化政治自觉,坚定不移永葆清正廉洁政治本色,认真吸取典型案例中的教训,深刻剖析案例背后的原因,进一步强化初心使命、政治意识、政德修养,坚决守住廉洁底线。要强化标本兼治,始终做到心中有方向,把对党忠诚作为首要政治品格,坚决做到“两个维护”;始终做到心中有信仰,把党性纯洁作为自觉政治追求,筑牢理想根基,提升政治能力,强化斗争精神;始终做到心中有人民,把用权为民作为基本政治要求,强化宗旨意识,强化秉公用权;始终做到心中有敬畏,把清廉自守作为鲜明政治本色,严肃党内生活,强化政德修养,发扬优良作风;始终做到心中有担当,把管党治党作为应尽政治责任,强化纪律教育,强化监督制约,保持高压态势,增强不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

陈少荣在主持会议时强调,要以案为鉴,吸取教训,进一步强化纪律规矩意识,自觉抵御诱惑、守住底线、保持定力,筑牢拒腐防变思想防线。要牢记宗旨,敬畏权力,自觉接受社会各界的监督,以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心。要严于律己,做好表率,严格遵守党纪国法,时刻做到自重、自省、自立,不断提高自身拒腐防变能力,持续巩固风清气正的良好政治生态。

会上,与会人员观看了警示教育片《忏悔之音二》,会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治典型案例。

各区县四家班子主要负责人、纪委书记,铜仁高新区、大龙开发区党工委书记,市中级人民法院、市人民检察院,各高校、市委各部办委局、市级国家机关各部门、各人民团体、中央和省驻铜单位、市管国有企业主要负责同志,市直各部门副县级领导干部参加会议。(杨钰苇)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博