钟山区大湾镇 全力提升群众安全感满意度

2019年10月17日15:07  
 

为进一步提升辖区群众的安全感满意度,努力营造良好的治安环境,近日,大湾镇采取六大举措全力提升群众安全感满意度。

召开群众代表座谈会。辖区各村居在国庆节前后不定期组织群众代表到村办公室召开平安建设座谈会,汇报近期平安建设工作开展情况,宣传党的相关政策,听取群众代表对平安建设工作的意见和建议。

开展入户问安。结合土地确权、上门问计等工作,组织村支两委人员、护村护寨人员、老大妈、楼长、小组长等进组入户开展问安工作,了解广大群众对平安建设工作的认识度和满意度,发放平安建设相关资料,同时认真收集群众提出的意见和建议。

召开小组院坝会。各村居深入小组密集地,开展平安建设院坝会,会上,及时通报平安建设工作开展取得的成绩,积极宣传平安建设过程中涌现出的先进人物,印发与人民群众日常生活相关的政策和法律知识、典型案例等宣传资料,同时了解群众需求,努力帮助解决广大群众在生活中遇到的困难。

开展电话问安工作。镇综治办每天安排人员拨打辖区内的固定电话,对固定电话用户进行问安,了解辖区治安情况、平安建设工作开展情况及社情民意等。同时,安排人员值守办公室,每天调度、汇总工作开展情况,并向有关部门及领导汇报平安建设工作开展进度。

全天候开展治安巡逻防范工作。为提升群众的安全感,综治巡逻队员认真按照要求,充分发挥主动性,轮班开展全天候治安巡逻防范工作,在主要街面、要道及景区开展车巡、步巡相结合的治安巡逻防范工作,织密巡逻防控网络,在巡逻中加强对神情举止异常人员及携带的可疑物品进行仔细盘查,不放过任何蛛丝马迹,最大限度提高巡逻防控工作实效。

提高政府干部职工的幸福感。镇相关领导带领干部职工一起植树,来到种植地点便拿起铁锹,与党员干部一起投入到了热火朝天的植树活动中,增强全民爱绿植绿护绿意识,助力生态环境的改善。(大湾镇 供稿)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博