六盘水:一体推进主题教育走深走实 扎实有序开展

2019年10月17日11:25  
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,六盘水市纪委监委整体谋划、一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实任务,抓紧抓实主题教育各项工作,为主题教育高质量推进夯实基础。

丰富学习形式,确保学习收获。采取个人自学、集中研讨、举办读书班、观看视频的方式,学习党的十九大报告等必学篇目,并集中观看《省委书记孙志刚“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课视频》《黄大发、余留芬、邓迎香等先进典型在省委理论学习中心组专题报告会上的报告视频》。机关各党支部以支部学习为载体,开展党纪党规、作风纪律教育和政治理论学习测试。结合庆祝新中国成立70周年,召开或举办全市纪检监察系统庆祝中华人民共和国70周年表彰大会、文艺汇演及体育比赛。通过内容丰富、形式多样的理想信念和正面典型教育,形成表彰先进、鼓励担当的鲜明导向,营造喜迎国庆、再建新功的浓厚氛围,不断激励全市纪检监察干部坚守初心、勇担使命。

抓实调查研究,确保问题解决。结合纪检监察体制改革后的新形势新任务新要求,聚焦全市纪检监察工作高质量发展中的重点、难点、热点、亮点,围绕农村“三变”改革可持续发展、建立乡镇片区协作联合审理机制、如何做好审查调查工作、整合规范监督执纪问责和监督调查处置工作流程等重点工作,确定了10个调研课题,由委领导班子成员专题开展调研,找准解决存在问题的措施办法。

深刻检视问题,确保找准问题。按照“四个对照”和“四个找一找”,结合省纪委内部督查指出问题,深入检视班子及党员干部个人存在问题。按照市委主题领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,围绕整治对贯彻落实党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题;整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题等 11 个方面问题,列出问题清单、明确整改措施,形成整改报告,确保找准问题。

坚持边学边改,确保质量效果。围绕“8+3”专项整治,分类拟定专项整治方案。牵头组织开展全市专项整治漠视侵害群众利益问题工作,组建4个督查组分赴六枝特区、盘州市及市直牵头的19家部门开展监督检查。建立市纪委监委领导干部接访日制度,面对面为群众解决实际困难。针对省纪委内部督查组反馈市纪委监委存在的问题,召开市纪委常委会专题研究整改工作,制定整改方案,确定整改目标、明确整改思路、明晰整改措施,对照反馈问题,目前,已整改问题5个。(六盘水市纪委监委)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博