茅天镇“三进”讲习助力主题教育深入人心

2019年10月17日16:43  来源:人民网-贵州频道
 

务川自治县茅天镇以新时代市民(农民)讲习所为活动载体,深入推进“宣讲进支部、送教进家门、服务进田间”“三进”讲习活动,助力主题教育深入人心;使得广大党员队伍深入理解开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的意义,提升广大党员队伍服务群众意识。

一是宣讲进支部。根据全镇5个行政村(社区),6个党群服务中心、32个党支部实际,以支部为单位,定岗定责定时,实行包保宣讲,以支部书记带头宣讲与全体党员参与宣讲相结合的方式,以通俗易懂的语言多形式全方位解读“不忘初心、牢记使命”主题教育相关重要论述及党章党规,使主题教育之风吹入基层一线。

二是送教进家门。为确保主题教育活动覆盖全体党员,茅天镇结合全镇30多名年老体弱、行动不便党员实际,广泛开展“送教上门”活动,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》、十九大报告等学习资料送到党员手中,通过指导学习,面对面交流的形式,让基层理论宣讲零距离、全覆盖。

三是服务进田间。充分用好田坎会、技能培训会,传播好党的思想、提升群众专业技能、帮助群众增收致富。自主题教育开展以来茅天镇共开展田坎会、技能培训会共计100多场(次),惠及群众达1200余人(次)。(文峰)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博