开阳县:“四个课堂”纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月17日15:50  来源:人民网-贵州频道
 

开阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,着力开设“流动课堂”“网络课堂”“实践课堂”和“群众课堂”与脱贫攻坚、农村产业革命等工作深度融合,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

开设“流动课堂”注入“强心剂”,推动主题教育往深里走。注重发挥县委党校教育培训主阵地作用,破解党员干部思想认识不高、工作节奏不快等问题。围绕中央、省委、县委的具体安排,开阳县委委组织部对全县400余名党(总)支部书记进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训,为全县深入开展主题教育打了一剂“强心针”。

开设“网络课堂”补充“高钙片”,推动主题教育往心里走。坚持线上学习与线下学习相结合,党员干部通过学习强国、“两学一做”APP等网络学习平台,利用“碎片化”时间,深化对党章党规、党史国史、脱贫攻坚、农村产业发展、扫黑除恶等内容的延伸阅读和拓展学习。收集整理“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识120条,将电子版发送到75家参学单位的微信群,引导广大党员随时补充饱含理论营养和精神之“钙”的“高含片”,做到学习贯彻入脑入心。

开设“实践课堂”整治“软脚病”,推动主题教育往实里走。坚持把开展主题教育“找差距”“抓落实”要求细化为深入基层讲政策、解难题、抓落实的具体实践,坚决摒弃检视问题和调查研究就是转一转基层、问一问困难、写一写报告、催一催进度的简单认识。结合调研整顿软弱涣散基层党组织和推进全县脱贫清零重点任务,精选好调研题目,参学单位负责人到分管领域、乡镇和村党支部讲1次专题党课、进行交流和征求意见,倾听群众呼声,破解农村群众生产生活难题。

开设“群众课堂”摄足“壮骨粉”,推动主题教育往根里走。副县级及以上党员干部深入村组、群众田间地头、企业生产一线,宣讲脱贫攻坚、农村产业革命等知识,促进农村困难群众脱贫致富奔小康。使主题教育成为增强党群干群血肉联系的“催化剂”和“壮骨粉”,深入走访群众,避免因“关起门”开展主题教育而脱离群众的问题。让广大群众切身感受到开展主题教育带来的实际成效。(杨刚) 

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博