【第五届遵商联盟大会】遵义消费扶贫成果展已准备就绪 200余种农特产品等你来选购(组图)

【查看原图】
展销会现场。龙章榆 摄
展销会现场。龙章榆 摄
来源:人民网-贵州频道  2019年10月17日17:22

人民网遵义10月17日电(孙远桃 王秀芳 龙章榆 李宇)10月17日,第五届遵商联盟大会之遵义市消费扶贫成果展销会的所有布展工作已准备就绪,57家企业携200余种农特产品集体亮相,市民即日起至19日可前往遵义市汇川区体育馆选购。

据介绍,此次展销会共设16个展馆,展品涵盖遵义市15个县(区)的200余种农特产及深加工产品。由于物美价优,很多展品刚上架就吸引了众多市民驻足品尝和选购。

“我们的辣椒酱由6个品种的辣椒混合配制而成,因而味道浓郁醇厚,油汤鲜亮,产品供不应求。”在红花岗区展馆内,遵义市冯老头特色食品有限公司创始人冯其龙笑着说道,为了这次展会,公司特别赶制了一批新鲜辣酱,期待通过这次成果展进一步推广公司的产品和品牌,让更多人吃到风味独特的辣酱。

在桐梓展区,来自桐梓县的6家企业的十余种展品也已全部到位。桐梓县隆凤缘种养殖农民专业合作社负责人令狐润告诉记者,这次公司带来的葛根系列展品,均以优质葛根为原料,并从环境治理、产品溯源及检测、种植栏案等方面进行全过程监控,以保障产品的高质量,期待在展销会上得到更多消费者及采购商的认可。

“当地生产加工的农特产品,不仅保证了食材的纯正,对老百姓的带富作用也很明显,很多村民实现了在就门口就业。”负责此次展会的工作人员田冰说,第五届遵商联盟大会旨在传承红色基因,汇聚遵商力量,决胜全面小康,作为会议的其中一项活动,希望展销会能够进一步搭建起遵商之间及与消费者直接沟通的平台,为遵义的经济发展和脱贫攻坚做出应有贡献。

分享到:
(责编:阳茜(实习)、陈康清)

图片新闻排行榜