厉害!她讲红色故事拿了贵州省第一

2019年10月17日14:37  
 

10月14日,2019年全省红色故事讲解员大赛在贵州广播电视台举行,猴场会议会址讲解员胡晓韵以97.70的高分夺得专业讲解组桂冠。

在当天的比赛中,来自贵州省9个市州、省直管试点县(市)和贵安新区的18名选手参赛。在比赛现场,参赛选手精神饱满、朝气蓬勃,全面展示全国爱国主义教育示范基地承载的精神力量和参赛选手个人的家国情怀、精神风貌,以代表性人物和红色故事为主题,深入挖掘其中蕴含的感人故事和革命传统,对新中国成立70年来党和人民的奋斗精神及取得的辉煌成就进行了深情讲述。

猴场会议会址讲解员胡晓韵以《跨越时空的回信》致敬冷少农烈士,通过品读冷少农烈士就义前写给母亲的家书,用给冷少农先辈写回信的方式,跨越时空与先辈对话,以新的辉煌成就告慰英烈,赢得了评委老师的高度评价。

据了解,2019年全省红色故事讲解员大赛分为专业讲解员和志愿讲解员两个组,每个组别分别设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。经过激烈的角逐及评委们的公平、公正、公开评分,瓮安县猴场会议会址讲解员胡晓韵获得2019年全省红色故事讲解员大赛专业讲解员组第一名,并将代表贵州省参加全国第二届红色故事讲解员大赛。(孙兵)

来源:瓮安县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博