政协瓮安县第十一届委员会召开第十五次常委(扩大)会议

2019年10月17日14:31  
 

10月15日,政协瓮安县第十一届委员会召开第十五次常委(扩大)会议,传达学习中央及省州相关会议精神,听取有关情况通报并提出意见建议。瓮安县政协主席陈博,副主席王建军、符合、喻松、王天国、龙继锋参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、中央和贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,黔南州、瓮安县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议听取了县人民政府通报县政协十一届三次会议委员提案办理落实情况,听取并协商讨论通过了《瓮安县旅游业发展情况的调研报告》、《瓮安县矿山地质环境恢复和治理工作的调研报告》、《关于提高政协委员履职能力的调研报告》,《瓮安县民族宗教与社会管理情况的调研报告》、《瓮安县城镇建设与文物保护工作的调研报告》。

陈博要求,全体政协委员要认真学习、深刻领会中央、省州有关会议精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把牢正确政治方向、增强政治定力,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,切实加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化政协委员责任担当,形成推进瓮安县政协工作的合力。要始终不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

陈博强调,提案是政协履行职责职能的重要抓手,是参加政协的各党派团体和政协委员个人行使协商民主权利的重要方式,也是党和政府广泛听取各方意见,更好科学决策、民主决策的重要渠道。全体政协委员要立足本职岗位、发挥带头作用,进一步拥护县委县政府的决策部署,及时反映群众呼声,帮助协调解决矛盾,运用提案这一载体积极建言献策,助推群众关心热点难点问题的解决,促进瓮安县经济社会高质量发展。(黄英)

来源:瓮安县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博