多部门联合整治 贵钢花鸟市场

涉及占道经营、乱堆乱放等

2019年10月17日09:54  
 

10月15日,南明区开展联合执法专项行动,对贵钢花鸟市场及周边占道经营、乱堆乱放等行为进行整治。

多年来,贵钢花鸟市场因为人流量大、人气旺,吸引大量流动商贩自发聚集随意摆放流动摊点,致使沿线道路拥堵不堪,市容秩序混乱,对市民出行和市容环境均造成一定影响。

当天上午10点,南明区油榨社区联合综合执法、公安、交管等部门50余名执法人员开展执法行动。记者在现场看到,花鸟市场门口的天桥下,大量绿色盆栽和废弃家具堆积摆放,不仅有碍观瞻,还影响市民出行。执法人员迅速行动,暂扣绿色盆栽,清除废弃家具。仅仅十几分钟后,天桥下就恢复了干净整洁。

针对市场周边花草、宠物、百货等各类商品沿街占道经营、花盆树木乱堆放、乱摆摊设点现象严重等现象,执法队员当即暂扣违法经营物品,对商户违法经营行为进行教育,责令商户对违法经营行为进行整改。

当天,整治行动共取缔占道经营20余起,门面延伸占道40余起。(袁娟 尹香力)

来源:贵阳晚报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博