多彩贵州水产业推介会将于2019民博会期间举行

2019年10月17日15:12  来源:人民网-贵州频道
 

2019年中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会(简称“民博会”)将于10月25日在贵阳国际会展中心举行。

据介绍,当天下午3点,贵州省工业和信息化厅在登录大厅将召开多彩贵州水产业推介会及多彩贵州水文化展。旨在搭建天然饮用水产业交流学习、贸易合作、招商推介平台,推动“多彩贵州水”产业高质量发展,促成一批项目合作签约、落地建设,打造互惠互利、合作共赢的水产业发展和商贸合作平台,实现饮用水产业与民族文化产业良性互动、融合发展。

本次会议将围绕“多彩贵州水”产业发展,广泛宣传推介贵州水资源优势、产业发展政策、企业品牌形象等。聚焦市场对优质饮用水产品需求,深度挖掘和有效拓展省内外潜在市场,全面提升“多彩贵州水”品牌知名度和市场占有率,着力推动贵州好水出深山。

届时,省工业和信息化厅将向社会各界全面推介“多彩贵州水”产业,铜仁、黔东南、黔西南相关市(州)、多彩贵州水企业代表将作专题推介;届时将有来自政府部门,国内外专家学者、行业组织、知名品牌、知名经销商、渠道商、平台型企业负责人,以及省内外大型商超、连锁经营机构、旅游景区等相关负责人,重点饮水企业约500余人参会。

多彩贵州水文化展将重点展示多彩贵州水文化,讲好水故事,做好水文章,全面展示“多彩贵州水”品牌建设一年来所取得重要成果,充分展现“喝生态贵水、品多彩文化、享健康之道”多彩贵州水品牌内核和核心文化价值,着力打造“多彩贵州 水贵天然”的整体品牌形象。将有20余家“多彩贵州水”授权企业及贵州天然饮用水知名品牌将携十余个系列“多彩贵州水”产品参展。

唐代大诗人孟郊挥毫赞云“旧说天下山,半在黔中青,又闻天下泉,半落黔中鸣”。贵州因山而秀因水而灵,特殊的地质形态,造就了多山、多河、多瀑、多洞的绿色喀斯特王国,成就了质优量丰贵州好水。近年来,贵州省委、省政府坚持以天然饮用水产业为突破,深入推进生态文明建设,提出了“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”战略定位,出台了一系列支持政策和措施,越来越多的贵州优质山泉水走出深山,走向全国,天然水产业呈现“泉涌”发展态势,“多彩贵州水”已然成为“贵烟、贵茶、贵酒”后的又一张闪亮名片。

通过“一会、一展”,我们将诚挚邀请各界有识之士,共襄盛举、共享机遇、共谋发展。贵州将以滴水穿石、行云流水的精神,大力发展水产业,全力做好水文章,让“多彩贵州水”走出深山、风行天下,共同开启绿色健康生活的美好未来!(张雷)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博