冲刺四季度 全力稳增长 确保完成全年目标任务

谌贻琴主持召开贵州省政府常务会议

专题分析研究前三季度经济形势,听取二○一九年《政府工作报告》重点工作落实情况,安排部署第四季度工作

2019年10月17日08:29  来源:贵州日报
 

10月16日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,专题分析研究前三季度经济形势,听取2019年《政府工作报告》重点工作落实情况,安排部署第四季度工作。

会议指出,今年以来,在外部环境更加错综复杂、挑战困难进一步增多的情况下,全省各地区各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,加快建设三大国家级试验区,着力做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济运行在合理区间,呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势,脱贫攻坚、农村产业革命、工业经济、质量效益等方面亮点突出,成绩来之不易,必须倍加珍惜。

会议强调,做好第四季度工作,各地区各部门要按照中央和省委要求,坚定信心、保持定力,落实好“六稳”部署,把稳增长作为当前和今后一个时期全省经济工作的重中之重,冲刺四季度、决胜全年度,确保完成全年目标任务。要在扎实推进脱贫攻坚中稳增长,全力深化农村产业革命,加快推动农业十二大特色优势产业具体化、项目化落实,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。要在狠抓有效投资中稳增长,加快推进重大产业、“六网会战”、城镇化补短板、民间投资等重大项目建设,全力保障投资资金来源。要在做大做强工业经济中稳增长,深入推进十大千亿级工业产业发展和“双千工程”实施,加快传统产业改造升级、新兴产业培育壮大。要在加快扩大消费中稳增长,稳定重点领域消费,推动消费提质升级,加快培育新的消费增长点。要在优化营商环境中稳增长,深化重点领域改革创新、扩大高水平对外开放,加大招商引资、招才引智力度。要在保障改善民生中稳增长,扎实做好稳定就业和重点商品保供稳价等各项民生工作。要在防范化解重大风险中稳增长,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,全省上下要拿出全面冲刺的劲头、奋力拼搏的状态,对标对表、苦干实干,不折不扣抓好《政府工作报告》各项工作落实,认真谋划好“十四五”规划和明年工作。要在全省政府系统开展服务重点企业、重点项目专项行动,各级政府负责同志要深入企业、深入项目建设一线,帮助解决突出问题。各地区各部门要始终不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,守土负责、守土尽责,一级抓一级、层层抓落实,圆满完成各项目标任务。(李薛霏)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博