雷山苗年 11月1日开幕

届时将有全球首部苗族大型山水实景演出

2019年10月16日09:00  
 

10月15日,西江盛典首演、中国雷山苗年、超百公里跑新闻通气会在贵阳举行。记者从会上了解到,2019雷山苗年将于11月1日开幕。今年的雷山苗年有巡游展示、非遗展演、千人长桌宴、苗歌大赛、芦笙舞乐大赛、“苗岭斗牛”大赛、万名姑妈回娘家等14项大型活动。

与往届不同的是,本届活动期间还将上演全球首部苗族大型山水实景演出——《西江盛典》。

据悉,《西江盛典》是以苗族5000年历史为背景,通过主创团队先进的创编理念与现代舞美前沿科技手段,将苗族建筑、农耕、历史等当地极具民族代表性的文化符号,注入“序幕·颂、祖·英雄、魂·跋涉、梦·家园、尾声·歌”五幕场景,演绎古老而神秘的苗族文化,展示出一部苗族人民守护家园的气势磅礴的英雄史诗。

此外,通气会上,雷山县文旅局还宣布了中国田协金牌赛事——2019贵州环雷公山超100公里国际马拉松路跑赛事。 (王杰)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博