道真召开事业单位机构改革暨乡科级干部调整廉政谈话会

2019年10月16日14:29  
 

10月14日,道真自治县召开事业单位机构改革暨乡科级干部调整廉政谈话会。县委书记路斌讲话;县长杨润民主持会议。县委常委、纪委书记、县监察委主任赵龙驹作廉政讲话;县委常委、组织部长钱静宣读县委关于干部人事任免的决定。

路斌强调

要讲政治 顾大局

要坚持讲政治,始终与党委在政治上、思想上、行动上保持高度一致。坚持心存敬畏,手握戒尺,自觉遵守党规,时刻盯紧要求,严格规范行为。坚持忠诚于党,忠诚于人民,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治上的“明白人”、发展上的“开路人”、群众的“贴心人”、班子的“带头人”。要保持政治定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极拥护改革、支持改革、参与改革,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,确保中央和省委、市委、县委的决策部署落地落实。

要讲学习 强素质

要紧跟时代发展潮流,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习作为一项重大任务,当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,不仅要积极向书本学习,更要在工作中向实践学习、向社会学习,向经验丰富的老领导、老同志学习,努力提高政治理论素养和工作能力水平。刚到新岗位的同志,要转换角色,重新定位,尽快熟悉工作,进入角色,尽快打开工作局面。

要讲团结 聚合力

团结出凝聚力,团结出战斗力,团结出生产力。要继续发扬优良传统,牢固树立团结意识、配合意识和协作意识,做到思想同心、工作同步、目标同向,心往一处想,劲往一处使,营造风清气正、政通人和的干事创业环境。要树立大局意识和全局观念;要严于律己,宽以待人。“进”者要珍惜机遇、奋发进取,努力在新岗位创造新业绩;“退”者要不失动力、发挥余热,退位不退为,政治觉悟不退、精神追求不退、模范作用不退。

要讲实干 促发展

当前,我县正处于爬坡上坎、转型升级的重要时期和巩固提升脱贫成果的关键时刻,要紧紧围绕县委明确的目标任务,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,扛起干事创业的大旗,凝心聚力、攻坚克难、担当作为。要大力发扬脚踏实地、埋头苦干的工作作风,用实干锻炼自己的才能,用实干为全县人民群众创造新的业绩。

要讲廉洁 作表率

要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观。始终保持感恩心、平常心、自律心,主动置身于组织和群众的有效监督之下,不越制度规矩“红线”,不碰纪律“警戒线”,不触法律“高压线”,以良好的干部作风正党风、促政风、带民风。

涉及事业单位机构改革部门负责人和此次调整岗位的乡科级干部参加了会议。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博