思南县集中开工2个污染治理项目

2019年10月16日15:13  
 

10月14日上午,大河坝镇雄黄废渣污染场地治理工程、原许家坝炼焦废弃工业场地污染治理工程分别在我县大河坝镇、枫芸乡举行了项目开工仪式,县人民政府副县长、县生态移民局局长杨慧出席开工仪式并宣布开工,铜仁市生态环境局项目办,市生态环境局思南分局,大河坝镇人民政府、枫芸乡人民政府,各项目施工方有关负责同志参加开工仪式。

本次开工的两个项目,总投资共计2200万元,主要针对我县大河坝镇坡下组雄黄废渣堆及周边受污染土壤,原许家坝炼焦废弃工业场地、废渣、废弃矿洞进行治理。项目完工后,将有效修复两处污染地块,降低环境污染风险,保障当地居民健康安全。此次治理修复两处污染地块,对我县生态环境领域强化风险管控,补齐短板,巩固土壤污染防治基础,打赢污染防治攻坚战意义重大。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我县按照上级部署,结合自身职能与工作实际,不忘“为人民谋碧水蓝天”的初心,谨记“为家乡保青山绿水”的使命,坚持求真务实、领导带头、边学习边检视边整改,认真找差距,坚决抓落实,确保我县生态环境保护工作取得看得见、摸得着的成效。(魏子沐、李鑫)

来源:思南县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博