桐梓县环保督察整改工作领导小组第五次会议召开

2019年10月16日09:56  
 

10月15日,桐梓县召开环保督察整改工作领导小组第五次会议,会议传达了全市生态环境保护督察问题整改推进暨迎接省委督察“回头看”工作部署会议精神,并就我县环保督察整改和迎接省委督察“回头看”工作进行了安排部署。县委书记吴高波参加会议并讲话。

7713.jpg

会议通报了全县环保督察整改工作的总体进展情况,审查并原则通过县城污水“一张网”项目规划设计方案。

吴高波强调,全县上下要进一步深刻认识做好环保督察整改工作对生态文明建设的重要性,切实抓好整改落实,打好污染防治攻坚战;要对督察组移交移送的问题,做到不查清不放过,即知即改、立行立改、限期整改,持续推进生态环境保护长效机制建设;要对标整改差距、强化责任落实,全力以赴做好迎接省委督察“回头看”准备工作;要抓好问题整改,举一反三,对照整改方案,全面梳理整改完成情况,督促各责任主体全力推进问题整改,切实解决好身边存在的环境污染问题;要进一步核查信访案件办理情况,把群众信访投诉案件处理作为重中之重,把群众满意度作为信访案办理的重要标准;要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重系统谋划、标本兼治,不断提高全县生态环境质量,不断提升全县生态文明建设水平。

针对县城污水“一张网”项目规划问题,吴高波强调,各级各部门在项目设计方案上要认真勘察,立足长远,做好规划;要采取有效措施,健全项目责任制,完善实施方案,积极筹措配套资金,扎实推进项目建设,严格项目质量体系,优化审批程序,提高审批效率,确保这一民生项目尽快落实。

县领导张俊、朱世斌、令狐克平、付小波、饶明秋,县委办、县政府办、县直相关部门负责人及相关乡(镇、街道)主要负责人参加会议。(王 超 雷恒宇)

来源:桐梓县人民政府网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博