魏树旺在市政府党组(2019)第12次会议上强调

做好制度执行的表率 坚决维护权威服务于民

2019年10月16日11:00  
 

10月15日,市委书记、市政府党组书记、市长魏树旺主持召开市政府党组(2019)第12次会议。魏树旺强调,要深入学习贯彻中央、省委有关文件精神,切实把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与落实党中央和省委各项决策部署结合起来,与具体工作实际结合起来,真学真信真用,做好制度执行的表率,以强烈的政治担当、责任意识和思想自觉、行动自觉,坚决维护权威,用心用情服务于民。

市委常委、市政府党组副书记、常务副市长胡洪成,市委常委、市政府党组成员、副市长侯卫伟,市政府党组成员、副市长姚轶、刘承东,市政府党组成员、秘书长赵继锋出席会议。上海市第三批援黔干部联络组组长尼冰参加会议。市政府副秘书长列席会议。

魏树旺指出,要深刻学习领会省的座谈研讨会议精神,保持不忘初心、牢记使命的坚定信念。要带头把学习活动引向深入,围绕“看阅兵、看游行,话改革、话发展”,不断激发800万遵义人民牢记嘱托、感恩奋进的强大精神动力。要严格落实、认真执行有关规定,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,维护党内法规和党的政策的统一性、权威性,担负起执行党内法规的政治责任,以法治思维和法治方式推进各项事业和各项工作。

魏树旺强调,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实抓好学习教育,静下心来读原著学原文悟原理,自觉以理论滋养初心、引领使命。要认真开展调查研究,检视反思突出问题,着眼发现问题、解决问题。要广开言路、畅通渠道,广泛听取意见建议,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要结合专项整治工作抓问题整改,实行清单化管理、项目化推进,明确主体责任、进度时限和工作措施,坚决防止交假账、交空账。

魏树旺要求,要切实提高政治站位,自觉站在坚决做到“两个维护”的政治高度,不折不扣把中央、省委部署要求落到实处,坚持“举一反三、强化监督、标本兼治、确保实效”原则,进一步深化领导干部利用茅台酒等名贵特产、特殊资源谋取私利问题专项整治工作。要认真对照找差距,立行立改抓落实,共同推动全面从严治党向纵深发展。要时刻守牢廉洁底线,以身作则、率先垂范,改进工作作风,真正做到“一身正气,两袖清风”。(李培松)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博