印江县公安局:绘好“五张图”扎实开展主题教育活动

2019年10月16日13:02  
 

县公安局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,利用挂图作战的方式推进主题教育,走深走实走心走细走严, 确保主题教育出实效。

绘好主题教育“一览图”,推进主题教育往深里走。

县公安局党委制定切实可行的主题教育实施方案,主题教育督导方案,高标准部署,全方位推进,有针对性地制作全局、党政领导班子及基层党支部开展主题教育三个层面作战图,按图索意,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一目了然,使各项工作目标明确、责任分明。

绘好学习教育“施工图”,推进主题教育往心里走。

自主题教育动员部署以来,县公安局党委理论学习中心组成员集中七天时间进行封闭式学习,开展专题研讨,观看《极度危机》《楷模》《我和我的祖国》先进事迹教育片,局党政班子成员带头领学并交流学习体会,观看警示教育片《警钟》。局党委结合工作实际,把正确处理工学矛盾,妥善安排国庆70周年庆典安保、信访维稳、社会治安、打击犯罪、服务群众等工作融入学习教育当中,实现“两不误两促进”。

绘好调查研究“路线图”,推进主题教育往实里走。

为使主题教育走向深入,公安局党委围绕省、市、县重点工作、公安改革、脱贫攻坚、重点风险防范、群众反应强烈的热点难点问题、公安职能职责等当前切合实际的工作为活动重点,坚持边查找边整改,用为民服务的初心、转型发展改革的初心践行党员干部的使命与责任担当。

绘好检视问题“方位图”,推进主题教育往细里走。

主题教育中,公安局党委班子成员坚持把自己摆进去,把职责摆进去,采取自己找、群众提、上级点等方式,深刻检视剖析,明确整改方向。通过召开座谈会、发放征求意见表、公安微信留言等方式听取基层群众、工作服务对象的意见建议,结合各方提出的意见建议,从自身职能担当,服务群众、维护稳定,激发内生动力等方面查找影响社会治安的深层次原因,确保活动不走过场、有实效。

绘好整改落实“效果图”,推进主题教育往严里走。

县公安局党委秉承边学边查边改原则,做到学思用贯通、知信行统一,对调研发现的问题、群众反应强烈问题,列出清单,逐项整改。坚持理论联系实际,把学习研讨同维护社会稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题相结合,把“查”“改”二字贯穿始终,运用各领域攻坚克难典型案例展开学习,提高党员干部运用科学理论解决实际问题能力,切实把学习成效转化为具体工作的生动实践。(刘森)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博