平坝区召开城乡居民社会保险费征缴工作推进会

2019年10月16日12:19  
 

为进一步推进城乡居民保险征缴工作,切实保障好参保人的合法权益,10月14日,平坝区召开城乡居民社会保险费征缴工作推进会,通报总结前期城乡居民社会保险费征缴工作情况,并对下一步工作进行安排部署。区委常委、常务副区长邹斌出席会议,区政府办、区税务局等相关部门(单位)、各乡(镇、街道)、平坝辖区内各金融机构主要负责人参加会议。

会议通报了当前全区城乡居民社会保险费各乡(镇、街道)征缴工作进度,传达了《安顺市社会保险费和非税收入征管职责划转工作领导小组办公室关于安顺市2019年城乡居民基本养老保险等两个征收工作方案的通知》,并就《城乡居民社会保险费征缴指南》进行了详细说明。为优化缴费服务,方便广大群众缴费,税务部门联合我区辖区内的贵州银行、农业银行、建设银行等多家金融机构进行缴费办理。另外,缴费人还可以通过相应银行的网上银行(WEB)和手机银行app自助办理,做到足不出户就可以完成社保缴费。

邹斌在会议中指出,当前我区城乡居民社会保险费征缴进度有待提高,与要求完成的目标还有一定差距,各有关部门要克服工作困难,提高重视程度,相互配合沟通,努力圆满完成城乡居民社会保险费征缴工作任务。邹斌强调,各乡(镇、街道)及各个部门(单位)要进一步提高政治站位,把城乡居民社会保险费征缴工作作为脱贫攻坚工作的重要内容来抓,当作做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体体现。各相关单位(部门)和各个乡(镇、街道)要进一步明确好城乡居民社会保险费征缴工作的责任,梳理好任务清单,对标对表落实好各自的职责,特别是乡(镇、街道)要切实做好城乡居民社会保险费征缴入户宣传和催缴工作,相关单位(部门)要结合自身职能做好服务和配合,共同把城乡居民社会保险费征缴工作落实好。督查部门要加强对城乡居民社会保险费征缴工作的督查,做到定期通报,督促推进城乡居民社会保险费征缴工作。各金融机构要切实做好城乡居民社会保险费征缴工作服务,努力把人民群众最关心、最关切的这项工作做实做好。(张小丽)

来源:平坝区人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博