西秀新太社区:多种形式整治助力创建检查

2019年10月16日08:50  来源:人民网-贵州频道
 

为迎接2019年“文明在行动·满意在贵州”迎检工作,进一步巩固和提升环境卫生治理成果,2019年10月14日,西秀区新太社区各居委会组织开展了多种形式的整治行动。

建新居委会以辖区小区和街巷为主,工作人员及志愿者对小区外围乱张贴的野广告等持“及时发现、及时清理”积极态度;安平居委会以发放及张贴《创建全国文明城市共建和谐美好家园倡议书》的方式进行,工作人员不仅通过向商铺、小区居民发放倡议书,还在来往人群密集的地方和小区门口张贴倡议书的方式进行宣传;太平居委会到对辖区内的商铺、经营场所周边等区域内的红色横幅、条幅、标语,进行了一次全面的清理和规范,将随意悬挂红布标语的横幅处理干净,把商业性和不文明的横幅、标语全部清除,并规范管理,通知悬挂者们不得使用悬空式红布横条幅;新村居委会全体工作人员汇同包保单位安顺市市场监管局开展了环境卫生清理整治活动,对社区内的所有卫生死角进行了一次彻底的整治;二场路居委会工作人员及辖区志愿者在辖区开展了环境卫生大整治活动,活动中,工作人员对辖区主次干道、背街小巷、学校、广场、小区院落、楼道等进行卫生大清理。

此次行动旨在清理辖区的环境卫生状况,使辖区居民及商户自觉加入创建行动中,做一名参与者、行动者、实践者。下一步新太社区将持续加大力度督促与监督,以及宣传,让辖区每位居民及广大的商铺爱护卫生。(陈龙)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博