习水县企业家商会党委着力解决群众揪心事烦心事

2019年10月16日17:46  来源:人民网-贵州频道
 
习水县企业家商会党委着力解决群众揪心事烦心事【5】

在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展进程中,习水县企业家商会结对帮扶本县易地搬迁安置点东风湖社区搬迁群众106户,切实解决群众的揪心事、烦心事。

今年以来,企业家商会在点上累计投入资金27.98万元,帮助解决7名孤儿的生活、学习难题,为24户群众添置床、被子、电暖炉等生活物品,解决就业8户,教育资助26户,技能培训90户276人。

今年刚满11岁的罗洪,是易地扶贫搬迁户,他自小父亲病故,母亲离家出走,家中四姊妹跟着年迈的奶奶靠政府补贴度日。商会党员陈邦兰了解到这一情况后,及时到她家帮助解决生活上的揪心事,成了他们的爱心妈妈,先后出资4600元为其买床、被褥、炉子等生活用品,并长期到她家帮助整理家务、照顾老人等生活起居。无私奉献的为他们家付出,践行了入党时的初心使命。

“虽然离开了以前居住的农村,但是现在有了新家,有了像陈妈妈一样热心帮助我们的人,感觉很温暖,住的也很踏实。”罗洪那双充满稚嫩的脸和期待的眼神认真地向笔者说道。

王亚林原是一名大三在校生,因三年前寒假回家帮助家里干农活,不小心摔伤致身体行动不便,多处就医花了近50万元,加之还有弟弟妹妹上学,家庭经济十分困难。3年来,她一直想通过自己的双手为父母分忧解困,企业家商会党委了解情况后,根据她的实际,以3000元每月的工资聘请她到厚德公益基金会从事文案编辑工作,让她实现自食其力的同时,参与公益事业帮助更多需要帮助的人。

“今后我们将继续深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,主动担起社会责任,集中搜集搬迁群众生活生产难题,研判解决实际困难,切实解决好群众的揪心事、烦心事。”习水县企业家商会党委副书记钟自良说道。(吴忠强 田佳)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博