孙登峰率队督导新区扫黑除恶专项斗争问题整改工作

抓紧抓实扫黑除恶专项斗争问题整改 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

2019年10月16日15:01  
 

10月15日,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰率队到新区公安局扫黑专班调研督导扫黑除恶专项斗争问题整改工作并召开座谈会。

座谈会上,孙登峰认真听取新区扫黑除恶专项斗争问题整改工作的情况汇报,对新区公安局积极落实中央督导组反馈问题整改,全力推进扫黑除恶专项斗争工作表示肯定。

孙登峰指出,抓好中央督导组反馈问题整改是当前一项重要政治任务,也是深入推进专项斗争的重要保证。新区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委省政府开展扫黑除恶专项斗争决策部署,不断增强做好扫黑除恶专项斗争问题整改的责任感、紧迫感,紧紧围绕“深挖根治”的目标要求,结合区域特点,摸清实际情况,切实把扫黑除恶专项斗争问题整改抓紧抓实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

孙登峰强调,新区上下要狠抓政治建警,提高认识、统一思想,切实将推进专项斗争问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全力推动扫黑除恶专项斗争问题整改不断向纵深推进。要突出科技强警,利用好贵安新区作为贵州建设国家大数据综合试验区的平台资源,做好数据收集、强化数据研判,通过大数据、人工智能等科技运用,深入掌控新区社会治安大局,助推扫黑除恶专项斗争问题整改取得成效。要明确整改措施,紧盯“校园贷”“套路贷”等大学生群体容易出现的重点问题和薄弱环节,举一反三、加紧整改,反复剖析、认真研判,切实抓好大学城社会治理,努力走出一条具有贵安特色的社会治理新路。要加强联动协调,健全机制,形成合力,加强保障力度,确保各项任务有序推进。

会前,孙登峰实地查看新区公安局相关工作小组运转机制,详细查阅线索核查流程,了解新区电信网络诈骗总体发案态势和发案情况,检查扫黑除恶专项斗争问题整改工作台账,深入了解扫黑除恶专项行动问题整改推进情况。

贵安新区扫黑除恶专项斗争整改工作督导组、新区公安局相关负责人参加。(郑芹)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博