深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

综合行政执法局执法支队举办
“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

2019年10月16日14:51  
 

10月15日,贵安新区综合行政执法局执法支队举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。

竞赛旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新区综合行政执法局执法支队全体干部职工以高度的政治自觉、强烈的责任担当,扎扎实实做好各项工作。

此次竞赛的知识主要以“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关知识、党建知识以及综合行政业务知识为主。竞赛共有新区综合行政执法支队办公室队、综合行政执法支队市容一二三四大队、综合行政执法支队规建大队、综合行政执法支队安监大队、综合行政执法支队经发大队、综合行政执法支队农林水大队和综合行政执法支队社管大队10支队伍30人参赛。

竞赛现场,大家踊跃参与、气氛活跃,经过两个多小时的角逐比拼,最终综合行政执法支队市容一大队获得一等奖,综合行政执法支队农林水大队获得二等奖,综合行政执法支队安监大队获得三等奖。(任莉)

贵州师范大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育

先进典型事迹报告会

10月14日,贵州师范大学在花溪大学城校区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会。全国“三八红旗手”“全国自强模范”、全国“最美奋斗者”“感动中国2015年度人物”贵州省贵阳市白云区第三初级中学教师刘芳受邀作“用爱聆听 不忘初心”的先进事迹报告;著名数学教育家、2018年高等教育国家级教学成果奖一等奖获得者、贵州师范大学原副校长吕传汉作“教书旨在育人 育人重在坚守”的先进事迹报告。

刘芳和吕传汉的先进事迹报告凝聚了教师队伍的正能量,深深地打动了在场的每一个人,会场不时响起阵阵掌声。

贵州师范大学主要负责人表示,两位先进教师的报告让他们深受教育和启迪,进一步深化了他们对“教育报国守初心、立德树人担使命”丰富内涵的理解和认识。在刘芳和吕传汉身上,集中体现了一名共产党员、一名人民教师对党的教育事业的无比热爱与忠诚,彰显了一名教育工作者为党育人、为国育才的责任与担当。全校教师要以刘芳和吕传汉为学习榜样,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持为党育人、为国育才,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,不断提高人才培养质量,全力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

贵州师范大学大数据与计算机科学学院组织委员陈凌燕说:“听完两位老师讲述他们关于教育工作的故事和心得,我内心充满了敬佩和感动。虽然刘老师眼睛看不见,但她从没有放弃过自己所热爱的教育事业,她用爱倾听,给孩子以心灵的启迪,教给他们做人的道理。已是花甲之年的吕教授,为教育事业奉献了60年的宝贵年华,如今还在不断为教育研究工作贡献力量。作为一名党员和辅导员,我要向两位老师看齐,并在之后的教学管理工作中积极向学生宣扬他们的先进事迹和教育精神。”(黄镇华)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博