贵安新区:做好服务保障 商家顺利拿证

2019年10月16日14:05  
 

咱也是有“证”的人了。 潘德怡 摄

咱也是有“证”的人了。 潘德怡 摄

近日,来自贵安新区花溪大学城的居民古培超从贵安新区行政审批局花溪大学城分局(以下简称:大学城分局)工作人员手中接过了“贵州省小餐饮登记证”。

2017年8月1日,《贵州省小餐饮监督管理办法》(试行)正式实施,根据办法要求,对达不到国家规定的食品经营许可条件,有固定经营场所,符合餐饮服务基本特征的小餐饮、小吃店、小饮品店等实行登记管理。

古培超手里拿到的是大学城分局发出的第一张“贵州省小餐饮登记证”,因此有着不一样的意义。

“前不久,我准备在大学城开一家煎饼果子店,因为不知道怎么办理,就找到了大学城分局的工作人员。”古培超回忆道。

大学城分局工作人员李浩然告诉记者,通过和古培超交流得知,他虽然达不到国家规定的食品经营许可条件,但是有固定经营场所,是符合餐饮服务基本特征的。

“因为之前没有办理此类业务的经验,我们还特意咨询了贵安新区行政审批局社会事业处的工作人员,了解了相关办理流程。”李浩然说,经过前期的不懈努力,最终,大学城分局为古培超办理好了“贵州省小餐饮登记证”。

“拿到‘贵州省小餐饮登记证’,悬在心里的一块大石头终于落下,咱从此以后也是有‘证’的人了。”古培超说,正是由于大学城分局工作人员的耐心帮助,他才顺利拿到了证。

自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,大学城分局坚持以问题为导向,以群众和企业的“烦心事”“操心事”“堵心事”为着力点,察实情、出实招、用实力、解难题;结合自身实际,严格执行“规范、高效、廉洁、优质”的办事原则,多措并举优化审批环境,为群众办事铺路,切实解决群众办事难、手续繁等问题,努力提升企业群众办事获得感。(潘德怡 郑芹)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博