10月15日起,贵安新区部分道路对大型货运车辆限行

2019年10月16日12:32  
 

10月15日,贵安新区公安局交警支队发布通告称,由于近年来新区境内大型货车长期借道通行贵安大道部分路段,造成路面路基损毁的同时严重干扰其他社会车辆正常行驶,给人民群众生命财产带来极大安全隐患。为最大限度保障辖区道路通行平安有序,同时兼顾辖区各企业、群众运输需求,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一张“总则”第四条、《中华人民共和国道路交通安全法》第四章“道路通行规定”第一节第三十九条之规定,按照新区管委会办公室要求,自10月15日起对新区部分道路实行大型货运车辆限行管理措施,并下达关于对部分城市道路交通组织进行限行的通告。

具体限行规则为:限行区域:贵安大道K12+300(磊湖立交)至K36(马鞍山路口)路段,禁止大型货运车辆通行。限行时间:每日07:00-22:00。电力抢修、广播电视、供水、电信、燃气、环卫、市政、园林、河道、道路养护等部门的专项作业车辆和消防车、警车、救护车等特种车,以及邮政专用车及喷涂有统一外观标识的行政执法车和城市保障车辆不受通行限制,涉及民生、建设需求且必须在07:00-22:00运输的大型货运车辆,可在通行前3个工作日持相关证明材料至贵安新区公安局交警支队申请办理通行许可证。

据悉,通告所称的大型货运车辆是指重型货车、中型货车、牵引车、专项作业车等总质量大于等于4500KG或车长大于6000mm的载货汽车。对于违反通告规定的道路交通安全违法行为,贵安新区公安局交警支队将依法予以处罚。(曾瑶)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博