新区主题教育专题调研一组到贵安新区综合保税区(电子信息产业园)调研并座谈

奋力实现招商引资大突破 推动贵安新区经济高质量发展

朱桂云主持并讲话

2019年10月16日12:26  
 

10月15日,贵安新区主题教育专题调研一组到贵安新区综合保税区(电子信息产业园)调研并召开座谈会,深入了解贵安综合保税区(电子信息产业园)招商引资工作情况,分析研究解决困难问题,安排部署下一步工作。

新区党工委书记朱桂云主持座谈会并讲话,新区领导耿贵刚、张国宝参加调研和座谈会。

当天,主题教育专题调研一组先后来到新区龙山工业园、综合保税区等地,实地调研贵州贵安新区众鑫捷创科技有限公司和贵州华安信科技有限公司,深入生产车间察看企业生产运营情况,详细了解企业发展现状、市场销售、技术创新及存在困难等情况。

座谈会上,听取情况汇报后,朱桂云指出,当前,新区正处于新时代发展的新起点,要始终坚持把习近平总书记视察新区时提出的重要指示精神作为建设发展的根本遵循,全面贯彻落实中央和省委、省政府的重要部署要求,结合新区实际,不忘初心、牢记使命,理清思路、找准路径,加大招商引资力度,吸引企业入驻、推进项目落地、加快产业聚集,奋力实现招商引资大突破,以新区经济的高质量发展加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。

朱桂云强调,要完善配套,创新资源配套方式,大力引进培育优质生活配套机构,通过加快公共配套设施建设,营造良好生活环境,聚集更多商气、带动周边人气。要做好服务,坚持改革创新,优化内部流程,营造优质营商环境,吸引更多企业、项目和人才入驻新区,促进优势产业纵向延伸、横向聚集,不断做大做强特色产业集群。要招大引强,突出问题导向,找准差距短板,进一步凝聚共识、抢抓机遇、奋力作为,着力招引投资大、效益好、可持续的优质企业和项目落地落户,增强新区经济发展的内生动能,为经济高质量发展奠定坚实的产业基础。

新区党工委管委会办公室主任陈启,新区相关部门、单位负责人参加调研或座谈会。(王溶兰)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博