王赟到保华镇奢旮村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项领题调研

切实加强基层党组织建设 充分发挥党员先锋模范作用

2019年10月16日12:26  
 

10月13日,区委书记王赟到保华镇奢旮村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项领题调研,调研党的建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、社情民意、干部作风、基层软弱涣散党组织摸排整顿等工作情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,充分认识开展主题教育的重大意义,切实加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,把初心和使命化作决战决胜脱贫攻坚的强大动力,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

在奢旮村一组,王赟一行随机走访了李学德、熊光忠、祝正英、杨兴安、杨发祥等十余户村民,每到一户,王赟都与他们亲切交谈,详细询问他们的衣食住行、子女就学、家庭就医、务工和生产生活等情况,仔细查看他们的住房安全、饮水安全、粮食储备、环境卫生等情况,了解群众对脱贫攻坚政策的知晓率和对干部工作的满意度,给群众算政策账、收入账,现场教导群众打扫卫生、摆放物品,向贫困群众讲政策、问冷暖,听取他们的意见建议,解决存在的困难和问题。

随后,在奢旮村活动室,王赟以普通党员身份参加奢旮村党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,召开座谈会听取各方面代表的意见建议,并给党员干部上党课。活动中,奢旮村党支部通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作开展情况,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,与会同志结合各自思想和工作实际,谈变化、讲问题、悟初心。王赟与基层老党员、老教师代表和村干部等面对面交流,认真听取存在的困难和问题、意见和建议。

王赟强调,各基层党组织和广大党员干部要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记共产党人的初心和使命是什么,为什么坚守初心和使命,怎么样坚守初心和使命,强化思想认识,把党支部建设好,把党员干部管理好,不断夯实基层组织战斗堡垒作用和发挥党员先锋模范作用,着力推动各项工作再上新台阶。要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不折不扣把主题教育抓紧抓实,特别是要加强学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,使党员干部学懂弄通、学深悟透,真正将初心和使命转化为担当作为的精气神和为人民服务的自觉行动。要深入开展好“一书一片”双承诺和“万名干部进万家、为民服务解民忧”等活动,做好政策宣传,听取群众意见建议,解决群众难题,为民办实事、办好事,不断密切党群干群关系。

王赟要求,要充分发挥党支部、党员干部特别是驻村干部、轮战干部、下沉干部的作用,聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”,紧盯“八个聚焦”攻坚标准,不折不扣落实好“五个100%” 苦战80天,对义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、人居环境整治等工作户户过堂、家家过关,建立健全贫困户和非贫困户“一户一档”,注重排查“十类人员”,精准核实基础信息,规范管理数据档案,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要按照市委蔬菜产业“三大工程”的部署要求,结合本地实际,高质量推进小康菜园建设,提前谋划和布局今冬明春的产业,助力群众脱贫增收。要按照一个村民组一周召开群众会不少于3次的要求,常态化召开群众会、院坝会,讲脱贫攻坚政策,讲环境卫生保洁,反复讲、反复说,切实提升群众参与度、满意度。

区委办公室、区人力资源和社会保障局相关负责同志参加调研。(马幸 徐帆)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博