楠杆乡500亩以上坝区:产业结构调整上了“快车道”

2019年10月16日10:02  
 

“远处一阵阵的耕地机轰鸣声,农户在雨中兴高采烈的施肥、铺地膜”,楠杆乡500亩以上坝区蔬菜基地建设正在风风火火的推进,眼前的一幕幕组成了一副美丽的产业发展景观图。

今年以来,楠杆乡紧紧围绕产业发展“八要素”以及“五步工作法”,结合本乡实际,采取“龙头企业+合作社+农户”的模式,大力推进500亩以上坝区农业产业结构调整,重点发展以蔬菜为主的高效农作物,切实抓好2019年脱贫攻坚夏秋决战500亩以上坝区蔬菜示范基地,基地建设以来,乡党委政府高度重视,迅速成立了乡产业专班,紧盯目标任务,狠抓产业进度,促进了基地建设快速有序发展。

“群众种植传统农作物不仅产值低、而且又费劳力,只有改变群众的传统思想,深入推进农业产业调整,群众才能真正实现增收致富”乡副乡长曾庆红说道。

“基地建设工作开展以来,我公司做了大量的前期工作,包括对土地检测和市场的调研考察,目前已经打通了广州、重庆、苏州等地的市场,因此种植出来的农产品销路是有保障的”贵州森德景观园林绿化有限公司坝区基地建设负责人张怀国说道。

截止目前为止,乡共土地流转495.14亩土地,已完成施肥、铺地膜,正在进行种苗移栽。(安江涛)

来源:德江县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博