市政务服务中心开展 作风纪律大排查大整治行动

2019年10月16日10:07  来源:贵阳日报
 

10月15日,记者从市政务服务中心获悉,为方便企业和群众办事,完善政务大厅“一站式”服务功能,该中心对政务大厅服务窗口开展作风纪律“大排查大整治”专项行动,加强大厅规范化管理,为办事群众提供优质办事环境。

在专项行动中,该中心督查处对窗口工作人员日常考勤实行每日上下班指纹考勤或人脸识别考勤,严格事前请假制度,督促窗口工作人员准点对外提供优质服务;通过每日不定时对大厅的巡查和利用视频监控系统的有效监督,对大厅工作人员到岗、离岗、仪容仪表、着装举止、服务用语、窗口物品摆放等遵章守纪情况及规范化服务情况进行检查督促,规范窗口工作人员服务行为,树立良好服务形象;根据相关考核实施细则,结合日常考勤巡查情况,群众表扬、投诉情况,满意度调查情况和贵阳市行政审批服务电子监察系统绩效考核情况等,对窗口单位和窗口工作人员进行月度考核和“流动红旗窗口”评比。

为提升窗口人员服务群众的能力,该中心督查处还加强政务服务行为规范管理,强化首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制和窗口服务规范等各项规章制度的落实,定期开展业务办件抽查,及时查纠和整改办事指南不精准、窗口授权不合理、业务办理超时限等不规范行为,不断提高窗口服务质量。(彭刚刚)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博