道真县县长杨润民到玉溪镇指导产业发展工作

2019年10月15日14:08  
 

10月13日,县长杨润民分别到淞江、大路、蟠溪村指导产业发展工作。县自然资源局、交旅投公司、玉溪镇及相关负责人陪同调研。

杨润民来到淞江村食用菌产业基地进行了指导,他指出:大力发展食用菌产业是我县脱贫攻坚的一项主导产业,在这个过程中,要积极吸纳贫困户进入合作社务工,增加贫困户的收入,要积极培育产业,增加村级集体经济。同时,还应扩大政策的宣传力度,使广大农户都了解我县的各项优惠政策,吸引外出务工人员回乡创业,为家乡做贡献。

随后,杨润民来到大路村丰君堡农业发展有限公司和石巷子基地,实地查看了花椒产业长势情况。详细了解了丰君堡农业发展有限公司产业规模,在基地负责人的介绍下,他将当地的1000余亩土地流转出来,全部发展花椒产业,目前已栽种三年时间了,现在的长势较为喜人。在石巷子花椒基地上,杨润民进入田间地头仔细琢磨,与种植户交流花椒发展心得,详细了解到花椒产业发展类型、规模结构。他强调,针对近期天气气候特征,下一步要研究剪枝,避免种植过密不通风,由于秋季蚜虫较多,是病虫害的高峰期,及时抓好管理,确保产业健康发展。并向大家宣传我县出台的各种产业发展优惠政策,鼓励农户积极立足自身,发展经济,多渠道发展产业,增加收入。

杨润民还来到了蟠溪村,了解当地生态旅游发展情况。结合该村自然资源优势,交通水利、海拔高度、气候变化、以及当地文化底蕴,让我县天更蓝、山更绿、水更清、地更洁,努力实现百姓富、生态美的有机统一。他要求,要如何让贫困户袋子鼓起来、老百姓富起来、乡村美起来,发展集体经济和旅游产业是源头活水。松江、大路、蟠溪村要立足当前,着眼长远。要下好旅游产业这盘棋,应结合周边地理环境,因地制宜搞好景观建设,让各种景观交相辉映,互衬互托,增加我县旅游产业的厚度与宽度。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博