梨树镇联合社区

香芋南瓜大丰收

2019年10月15日10:05  
 

金秋十月,蔬果飘香。梨树镇联合社区300亩香芋南瓜迎来了丰收季,务工群众正忙着将采摘的南瓜分拣、装袋,大伙脸上洋溢着丰收的喜悦。

“今年社区种植香芋南瓜300亩,亩产量1500公斤左右,这些南瓜运到收购点就能换成钱。”联合社区副主任董坤说。

今年,联合社区按照“一村一特”思路,积极引进香芋南瓜种植项目,采取“基地+企业+合作社+农户”的模式建立种植基地,覆盖贫困户34户,优先吸纳贫困劳动力务工,帮助其稳定脱贫。

龙学明是联合社区的建档立卡贫困户,由于年纪偏大,只能在家做点家务,照顾年幼的孙子。社区成立合作社后,他把家里的土地入股到合作社,并到香芋南瓜基地务工,每天有100到200元的收入。

据了解,联合社区与贵州万辉国际贸易有限公司合作,由公司提供种苗和技术,同时保障产品回收,共同推进香芋南瓜种植项目,切实帮助群众增收致富。

“联合社区种植的南瓜口感很好,质量达标,销往国内沿海城市及马来西亚等地,深受消费者喜爱。”该公司法人张江涛对联合社区种植的南瓜非常满意,最近每天都来基地运南瓜,每天要往外运出30吨左右。(万飘阳)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博