广东40余位商会企业家莅遵参观考察生态渔业

2019年10月15日11:24  
 

2019年10月12日,广东省40余位商会企业家在东莞龟鳖协会会长卢惠潮的带领下,莅临播州区参观考察生态渔业,遵义市农业农村局水产站站长赵谱远、播州区农业农村局渔业水产站站长周南雁陪同考察。

考察团一行来到播州区龙坪镇贵州遵义张公子名龟养殖有限公司,对龟养殖基地、稻龟综合种养、陆基集装箱循环水生态养殖进行实地参观和了解,公司总经理张涛就养殖现状、养殖规模、养殖品种、资源优势和市场销售作了简要介绍。

图片1.png

赵谱远站长向商会友人介绍到:近年来我市深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,始终坚守发展和生态两条底线,积极推广环保、健康、生态的水产养殖技术模式。截止到当前,全市推广技术有稻渔综合种养、池塘生态养殖、循环水生态养殖(池塘工程化循环水生态养殖、异位循环水生态养殖、陆基式集装箱循环水生态养殖)、冷水鱼流水养殖和湖库生态养殖等多种模式。他指出,好水养好鱼,遵义市生态环境好、水质资源优,是投资建设生态渔业的好地方,欢迎各位企业家到遵义参观考察、投资建设发展生态渔业。

图片2.png

参观考察结束后,赵谱远站长还与龙坪镇党委、相关村就生态渔业如何与500亩坝区融合进行了深入的座谈研讨,浙江商会执行会长肖时钧参加了座谈。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博