印江县市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”集中学习行政执法培训会

2019年10月15日11:04  
 

近日,市场监督管理局开展了“不忘初心,牢记使命”集中学习行政执法培训会。

会上,组织学习《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等相关法律法规和规章,以法律程序的角度讲解了当前行政执法中存在的普遍问题,并就如何正确履行法律程序和规范执法做了讲解。市局执法专家进行以案说法,对存在问题的案卷进行了分析,要求所有人员要从理论着手,强化执法程序思维、深入实际执法,提高自身的行政执法综合水平。并要求执法人员在行政执法中要不断健全公示制度,做到执法行为过程信息全程记载、全过程可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖,全面实现执法信息公开透明、全面提升行政执法能力和水平整体,提高行政执法的社会满意度。

市监督管理局党组成员、副局长强自高提出,要从理清执法对象和执法边界、理清监管与服务边界、处理好执法中点与面关系、处理上下级关系、处理好合作分工关系、处理好自学和集中学差距等相关要求,所有执法人员要把政治理论学习始终贯穿在业务学习中去,要把学习培训的效果体现在增强党性、改进工作作风、提高行政执法能力上。(李煜)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博