毕节:聚焦群众痛点难点 整治漠视群众利益问题

2019年10月15日09:41  
 

近日,毕节市纪委监委聚焦群众痛点难点,开展专项整治漠视侵害群众利益问题,重拳集中整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益等突出问题,不断增强群众获得感、幸福感、满意度。

联动协作,攥紧集中整治“合力”。按照纪检监察机关统筹协调、牵头责任单位调度指导、参与单位协作落实,针对“表现在下面、根子在上面”的问题,建立“横向协作、上下联动”机制,由牵头单位、参与单位主动查找问题,整改问题,纪检监察机关聚焦监督首责,紧盯“关键少数”,督促各级各部门领导干部以上率下,抓实抓细抓好专项整治。

紧盯目标,抓实突出问题“检视”。围绕推动解决中央、省委、市委有关决策部署的落地落实,坚持问题导向,聚焦扶贫民生领域腐败和作风问题、发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题、脱贫攻坚“五场革命”不力和侵害群众利益问题、东西部协作统一战线帮扶中不正之风和腐败问题等7个方面30项问题,畅通举报渠道全面收集问题,自查自纠精准发现问题,为推动集中专项整改提供坚实基础。

突出质效,综合推进问题“整治”。坚持标本兼治,督促行业系统主动自查自纠,精准发现问题,抓好落实整改。着力解决可检验、可评判、可感知的漠视群众利益和损害群众利益的实际问题。督促各行业系统深入查找工作推进、日常监管、制度建设等方面存在的漏洞和不足,强化监管职责,完善政策措施,建立长效机制,堵塞填补漏洞,巩固整治成果。

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博