贵阳“绿”让人留恋

2019年10月15日08:51  来源:贵州日报
 

10月中旬,贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展依旧火爆,前来参观的人络绎不绝,其中有不少外地游客。

来自天津的参观者张家栋告诉记者,自己每半个月就要来一次贵阳。在他看来,贵州最具吸引力的不是酒、不是茶,而是优越的生态环境。

山中有城,城中有山,绿带环绕,森林绕城。漫步贵阳城,一步一景色,处处是风光。“2015年第一次来到贵阳就被这里的生态环境所吸引,之后每半个月都要来一次‘吸吸氧’。”张家栋认为,这四年来,贵阳一直是“干干净净、清清爽爽,还是4年前看到的样子”。

早在2007年11月20日,贵阳率先在全国成立“环保审判法庭”,开启了我国环境司法专门化的先河。贵阳环保法庭的成立及其司法实践,直接推动了中国环境司法的进步和立法进程(“天眼答题”答案之一)。截至2018年底,贵阳森林覆盖率已达52%,并且拥有全国绿化先进城市、国家森林城市、中国避暑之都等“国”字号荣誉。取得这样的成绩,不仅来自于先天优越的生态环境,更是靠后天的努力。大气污染防治、优化能源结构、优化产业结构……贵阳厚植生态优势,不断释放绿色红利,奋力走出一条经济发展与生态改善双赢的可持续发展道路。(杜延卿)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博