毕节市举行房地产市场运行暨2019房地产交易博览会新闻发布会

2019年10月14日09:37  
 

10月12日,毕节市房地产市场运行暨2019房地产交易博览会新闻发布会在七星关区举行。会上通报今年1至9月毕节市房地产市场运行基本情况,介绍今年房博会总体组织实施情况,并解答了新闻媒体和群众关心关注的有关住房问题。

今年1至9月,全市商品房批准预售面积为557.4万平方米,同比增长25.61%;网签销售面积464.95万平方米,同比增长13.1%。全市二手房网签交易面积为4.13万平方米,同比下降81%;全市商品房累计可售面积772.12万平方米,其中,住宅426.55万平方米。按照2018年月均销售面积计算,全市商品房、商业商品住宅去化周期分别是14.94个月、9.8个月。今年9月,全市商品房网签销售均价为每平方米4517元。其中,住宅网签销售均价每平方米4043元,环比1月份分别增长7.11%、6.36%。

针对全市住宅库存不够、去化期短,商业库存量大、去化期长,市场乱象抬头、管理压力增大,周边配套设施不完善等问题,毕节市住房和城乡建设局表示,将全力做好稳房价、稳地价、稳发展、稳监管工作。

据悉,2019房地产交易博览会将于10月17日至20日在毕节市科技文化中心广场举行。本次参展的房地产项目有29个,家装企业11家,建材品牌10余个,各县(区)展位共10个。活动期间,还将举行丰富多彩的广场舞大赛、摄影展、唯美灯光秀等文娱活动,开展“金牌置业顾问”和“优秀置业顾问”选拔活动。(王韵)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博