以“解剖麻雀”的方式解决实际问题 把脱贫攻坚各项工作抓实抓好抓出成效

钟山区召开脱贫攻坚全面发起总攻领导小组2019年第9次会议

2019年10月14日15:00  
 

10月8日晚,钟山区召开脱贫攻坚全面发起总攻领导小组2019年第9次会议,传达市委相关会议精神,分析研判当前工作中存在的问题,安排部署近期相关工作。

区委书记、区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部指挥长王赟出席会议并讲话。区委副书记、代理区长李仕强,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导参加会议。

会议传达了市扶贫开发领导小组第四次会议精神。

会议强调,当前,脱贫攻坚已经到了“临门一脚”的关键阶段,全区各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,认清当前形势,总结经验教训,坚决杜绝麻痹大意思想,真正把思想和行动统一到省委、市委、区委的决策部署上来,坚定信心决心,主动担当作为,破釜沉舟、背水一战,坚决按时打赢脱贫攻坚战。要坚持以问题为导向补短板,以目标为导向抓落实,对标对表、举一反三,全面梳理和查找当前存在的问题,建立问题整改销号台账,以“解剖麻雀”的方式解决实际问题,逐项整改销号到位。

会议要求,要紧紧围绕“两不愁三保障”“三率一度”核心指标,突出“八个聚焦”攻坚标准,集中优势兵力,尽锐出战、全力冲刺,户户过堂、村村过关,全力补齐基础信息、教育、医疗、住房安全、饮水安全、环境卫生、产业扶贫等方面的短板弱项,确保高标准高质量完成脱贫任务;要紧盯最后的时间节点,排出工期、列出计划,细化明确每一个周期要完成的工作任务和责任人、完成时限,确保各项工作落实到位、取得实效。要进一步转变工作作风,严格落实“五个100%”的要求,强化上下左右的协调联动、相互配合,形成脱贫攻坚的“命运共同体”,全力提升群众的认可度和满意度,坚持不懈地把脱贫攻坚各项工作抓实抓好抓出成效。

会议以电视电话会议的形式开到各镇乡,区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部各攻坚专班负责人参加会议。(马幸 徐帆)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博