全国康养、医养知名专家学者汇聚遵义为我市康养产业发展建言献策

2019年10月14日11:06  
 

10月12日至13日,中医健康服务标准化建设及中医医养结合模式经验交流会在我市召开,来自全国各地的80余名康养、医养界的知名专家学者受邀前来,共同为遵义康养事业的发展建言献策。

交流会上,7位专家进行了主旨演讲,多位代表参与了交流互动。演讲者从社会学、伦理学、中医学等不同的角度作了精彩发言和激烈讨论,达成了共识,提出了许多新观点、新思路。

我市民政、卫健等部门有关领导及民营医疗、养老机构代表共180余人参加会议,大家专注聆听、及时提问。大家一致认为,各位专家站位很高、视野清晰、观点独到、论证有力,让他们切实感受到“深入推进医养结合发展,更好满足老年人健康和养老需求”这一重大课题的深刻内涵,并为将来的工作指明了方向。

据了解,随着人口老龄化问题的凸显,老年人对医疗和养老的需求日益增加。近年来,我市养老事业已经确立了“以居家为基础、社区为依托、机构为补充,医养、康养相结合”的多层次养老服务发展基本思路。本次交流会对破解医养结合困局意义重大,为我市养老服务体系建设廓清了迷雾,提供了遵循。

会上,市民政局接受了北京沃华一星科技有限公司总经理马宏升捐赠10万个“易健呼”终端机,总价值2980万元,北京内经养老企业管理有限公司董事长郭月城捐赠3套“信息化管理平台”,总价值38.4万元。“易健呼”终端机主要用于对老年人的定位、通话等功能,提高老年人的服务质量。“信息化管理平台”将用于我市辖区内的社区老年中医健康驿站,旨在提高老年人健康、养老、医疗管理水平,由市民政局组织协调培训安装。(吕欣)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博