印江县财政局四化同步推动主题教育提质增效

2019年10月14日14:57  
 

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县财政局坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程,聚焦目标要求,压实压紧责任,完成规定动作,创新自选动作,用真功,见真章,确保主题教育高质量高效益推进。

一是学习教育制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化长效化,综合运用“学习强国”“铜仁组工每日一学”“铜仁智慧党建云”等平台和个人自学、集中研学相结合等方式,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,提高党员思想政治素养,增强党员党性宗旨意识,提升党员政策理论水平。组织党员参加融媒体知识竞赛,开展网络答题、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识考试和主题教育效果测试,取得以赛促学、以考促学和学以致用、学用相长的成效。同时通过开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,加强财政文化与传统文化、红色文化、廉政文化的深度融合,教育、引导和督促党员秉承中华民族光荣传统,继承中华民族红色基因,传承中华民族先进文化,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到牢记初心使命,践行根本宗旨,勤廉理财兴财。

二是调查研究导向化。坚持问题导向,注重调研实效,围绕调研方案,紧扣调研主题,奔赴基层一线,深入开展调查研究工作。目前,局党员领导干部联系财政部门实际,结合分管业务工作,按照选定的5个调研课题,有条不紊进行主题教育调查研究。下一步将认真梳理并充分有效运用调研成果,破解突出问题,破除制约和束缚财政改革发展的“桎梏”,解决影响财政经济科学高效运行的体制机制“障碍”,加快廉政型、发展型、民生型、绩效型财政建设纵深推进。

三是检视问题精准化。采取自己找、群众提、集体议、上级点等形式,广泛征求意见建议,精准查找存在问题,务求广开言路、广纳谏言、集思广益和改进作风、推动工作、促进发展的效果。局领导班子、班子成员严格对照党章党规党纪,深度检视自身差距,深入查找问题根源,深刻进行剖析反思。全局党员聚焦思想政治建设、作风效能建设、勤政廉政建设等方面,以刀刃内向的勇气和自我革新的锐气,精准查摆自身“短板”,精细深挖自身“顽疾”,精确找准自身“病灶”,并剖析问题成因,对症开方治疗。目前,对检视出来的问题,已经列好问题清单,建好整改台账,明确整改方向,拟定整改措施。

四是整改落实高效化。坚持即知即改、边学边查边改、立行立改,进一步提高政治站位抓整改,聚焦“8+3”专项整治抓整改,聚力推进民生财政建设抓整改。目前,对征求意见建议反馈的问题,对开展调查研究过程的问题,以及对《中共贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室反馈印江县“上级点”检视问题》涉及本部门本单位问题,正健全措施、完善机制、限定时限并凝智聚力、集中精力、全力以赴,一条一条抓整改,一项一项抓落实,一件一件抓到位,力保以高标准高效率高水平的整改落实成效,加速全县财政党员干部队伍整体综合素质、财政改革发展和全县财政经济事业全面升级升位。(徐中华)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博