西秀区:主题教育“五学模式”帮助党员提神醒脑

2019年10月14日15:42  来源:人民网-贵州频道
 

西秀区在第二批主题教育进程中,坚持第一时间开展学习,第一时间深入讨论,第一时间推动落实,采取“五学模式”,为党员提神醒脑,实现了党组织和党员群众全覆盖,持续掀起主题教育学习的热潮

区委统领,领导干部“带头学”。由区委书记带头授课,对全区领导干部特别是“一把手”进行专题培训,将“不忘初心、牢记使命”应知应会编印成册,采取集中学习与分散自学的方式进行系统学习。

明确主题,交流研讨“互动学”。聚焦四个“贯穿全过程”,结合学习和工作实际围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,开展了专题学习讨论活动。

借助载体,实地教育“体验学”。全区各级党组织,借助王若飞故居、陈曾固故居、烈士陵园、大坝村党性教育示范基地、警示教育基地等平台,组织党员开展革命传统教育;到瓮安“6.28”警示教育基地开展警示教育、党性教育,极大的增强了学习效果。

创新形式,丰富载体“形象学”。把主题教育应知应会编入花灯、快板等,使党员干部群众在接受艺术熏陶中加深理解。围绕学习活动,开展了学习测试、征文比赛等活动,多角度促进各级党组织和党员深入学习贯彻总书记讲话精神。

完善机制,强化督查“推进学”。组建12个巡回指导组,加强对全区各级各部门的学习督导,对各级党组(党委)中心组学习进行定点定时指导。

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博